?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Музей Мирового океана и клуб исторической реконструкции «Варяжская дружина» под руководством Дмитрия Петрова приступают к реализации совместного проекта по строительству ладьи викингов Драккара. Работы по изготовлению 12-метровой лодки начнутся уже в декабре на Лодейном дворе во Фридрихсбургских воротах. А в субботу, 26 ноября, на открытой территории у НИС «Космонавт Виктор Пацаев» состоится презентация будущего маломерного судна.

С 12.00 гостей праздника ждут яркие выступления ансамбля средневековой музыки и танцевальных коллективов. Реконструкторы покажут своё владение мечом и топором, а также проведут состязания в стрельбе из лука.

Кроме этого можно будет познакомиться с эскизами женских костюмов правящей семьи Византийской империи, подготовленные искусствоведом Натальей Спициной. Именно ей предстоит воплотить царские образы в жизнь. Ближе к Новому году Наталья представит эскизы костюмов викингов. И вполне возможно, что кто-то из пришедших на мероприятие уже в следующем году примерит средневековые одежды на себя. Ведь в строительстве древнего корабля представители исторического клуба и сотрудники музея приглашают принять участие всех, кто готов помочь в этом не простом, но очень интересном деле.

Ну и конечно, состоится церемония символической закладки драккара. На нос традиционного судна древних викингов установят носовую фигуру. С этого момента проект будет «запущен». А уже весной-летом 2017 года драккар спустят на воду. Все строители, профессионалы и просто активные помощники, получат право первыми сесть на вёсла варяжской ладьи и «пройти» по Преголе.

Презентация состоится 26 ноября в 12:00 (напротив НИС «Космонавт Виктор Пацаев»)

Информация предоставлена пресс-службой Музея Мирового океана.


Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Posts from This Journal by “Кёнигсберг” Tag

  • Рейтинг гостевых кают на НИС «Витязь» повысился

    Гостевые каюты на НИС «Витязь» вновь поднялись в рейтинге. Один из самых популярных сайтов бронирования Booking.com повысил оценку…

  • Зеленоградский краеведческий музей - отчёт.

    Прошлым летом мы не только побывали в Калининграде, но и доехали до Балтики. А именно до курортного городка Зеленоградск, бывшего Кранца. Погода…

  • Альтес Хаус - отчёт.

    В наш прошлый приезд в любимый нами Калининград мы нашли небольшой удивительный музей – Альтес Хаус. Это квартира в доме, построенном в 1912…

  • НИС "Витязь" - отчёт.

    В прошлый раз, когда мы были в Калининграде мы посещали Музей Мирового океана и, наверное, главный его экспонат - пароход «Витязь».…

  • Калининградский зоопарк - отчёт.

    Летом уже прошлого года мы, посещая Калининград, зашли в знаменитый зоопарк этого города. Зоопарк Кёнигсберга (Königsberg Tiergarten) был…

  • Вокруг Кафедрального собора в Калининграде - отчёт.

    Вот уже пару лет подряд мы ездим отдохнуть в прекрасный город Калининград. И прошедший год не стал исключением. И мы хотим продолжить рассказы о…

  • Гидросамолет Бе-12 - отчёт.

    Сегодня мы расскажем о ещё одном экспонате Музея Мирового океана. На этот раз это будет не корабль, а гидросамолет Бе-12, который можно посетить…

  • Плавучий маяк "Ирбенский" - отчёт.

    Этим летом мы снова побывали в Калининграде и, конечно, мы не могли не посетить наш любимый музей Мирового океана. Тем более, что здесь появился…

  • День тельняшки в Калининграде.

    Традиционно 19 августа Музей Мирового океана приглашает вместе отметить День тельняшки.Улыбка, добрый смех, шутка – это все о об этом веселом…

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com