?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Музей Мирового океана получил приятный подарок от американского режиссёра Стивена Лоу. Автор самого известного документального фильма о гибели трансатлантического лайнера «Титаник» прислал в музей посылку с первыми афишами своей картины «Titanica» и автографом. Кроме этого музей получил в подарок печатную презентацию фильма, которая знакомит с историей его создания, с оборудованием и техникой, использовавшимися для съёмок. Презентация даёт возможность погрузиться в съёмочный процесс и вместе с режиссёром спуститься в морскую бездну, к обломкам затонувшего лайнера.

Музейные фонды стали еще и обладателями методического материала для преподавателей. Оказывается, в американских школах учителя, рассказывая об одной из самых масштабных морских катастроф, следуют рекомендациям. Одной из них и стало вспомогательное пособие от Стивена Лоу. Оно содержит общую информацию о документальном фильме Titanica, основные факты о самом судне, его гибели и экспедиции к обломкам корабля. Также здесь собраны уникальные фотографии и ценные советы педагогам, помогающие сделать занятия наиболее насыщенными и интересными.
Все присланные материалы стали прекрасной отправной точкой для создания выставки, рассказывающей не столько о самой катастрофе, сколько об изучении погибшего судна. Тем более что 2017 год – это год сто пятой годовщины со дня гибели «Титаника», год двадцати пятилетия со дня выхода фильма Стивена Лоу и год двадцатилетия премьерного показа картины Джеймса Кэмерона «Титаник». Так что поводов создать выставку, рассказывающую трагическую историю легендарного лайнера, достаточно много.
В музее уже есть ряд предметов со съёмочной площадки художественного фильма, переданных Джеймсом Кэмероном. В экспозиции «Глубина» находится ГОА «МИР-1», спускавшийся к останкам судна. Музейные фонды располагают подводными видеосъёмками с места крушения. Ну и самое главное – Стивен Лоу выразил свою заинтересованность в визите в Калининград и в Музей Мирового океана. А значит, у гостей ММО появился прекрасный шанс из первых уст услышать увлекательный рассказ о съёмках и о том, что же происходит на глубине 2000 метров.
Выставку планируется открыть уже в апреле, а пока сотрудникам предстоит скомпоновать и подготовить отобранный материал. Представленные предметы и экспонаты познакомят гостей с трагической судьбой крупнейшего трансатлантического лайнера двадцатого века и историей исследования его останков.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Posts from This Journal by “ММО” Tag

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com