?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Музей Москвы и галерея РИДЖИНА представляют выставку Семена Файбисовича «Москва моя». Выставка классика современного искусства представит два цикла, посвященные Москве: «Мой двор» и «Казанский В.»

В своем творчестве Семен Файбисович остается верен себе: ведет разговор со зрителем о той неприметной, неброской жизни, что у каждого перед глазами, но которую часто не замечают; о той реальности, что все время меняется, при этом, не меняясь в главном; о нашей жизни, время, в которой то и дело ощущается как безвременье.
С начала 80-х годов прошлого века Семен Файбисович создает портрет советской эпохи, как впоследствии выяснилось — уходящей. В 2007 году, после двенадцатилетнего перерыва, художник возвращается в живопись, чтобы создать портрет уже новой эпохи, образ которой посветлел и снова привлек его.
На выставке в Музее Москвы представлены два последних тематических цикла художника — «Мой двор» и «Казанский В.», главной героиней которых стала муза автора — Москва. «Мой двор» — самый широкий из всех циклов Семена Файбисовича по жанровому диапазону: помимо сценок и портретов — пейзажи, чистые фактуры, виды с балкона. В цикле «Казанский В.» упор сделан на драматичные цветовые и светотеневые отношения, передающие напряженность, экспрессию вокзальной жизни. Здесь уже больше формальных поисков в диапазоне от «новой выразительности» до отсылок к разным историческим и авторским стилям — от Караваджо до передвижников и импрессионистов — больше игры, в то время как во «Дворе» основной акцент сделан на психологические состояния и состояния природы.
«Эти два цикла в каких-то смыслах «крайние» в спектре моих высказываний о Москве, а в каких-то близкие друг другу: жизнь, которая все время у тебя под боком и перед носом, которую годами наблюдаешь и изучаешь», – рассказывает автор.
В основе творческого метода художника — скрещивание трех технологий: съемка на мобильный телефон в низком разрешении, обработка изображения и традиционная живопись маслом на заключительном этапе.

«Меня возбуждает жизнь, а не искусство», — Семен Файбисович.

Выставка продлится до 26 марта 2017 года.

Адрес: Зубовский бульвар, д.2, ст.м. «Парк культуры»
Время работы: вт-вс с 10:00 - 20:00, чт с 11:00 - 21:00. Территория двора открыта до 21:00
Понедельник и последняя пятница месяца - выходной.
Цента билета: на одну выставку - полный: 200 рублей; льготный: 100 рублей.
На все выставки - полный: 400 рублей; льготный: 200 рублей
Подробнее тут.
Каждое третье воскресенье месяца вход в музей бесплатно.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Posts from This Journal by “музей Москвы” Tag

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com