?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 2017 году Республика Сингапур рассматривает возможность передачи в дар Ботаническому саду МГУ "Аптекарский огород" редких сортов орхидей, которые представят на торжественной выставке, приуроченной к 50-летию установления дипломатических отношений с Россией в 2018.

Об этом стало известно по итогам визита представителей посольства Сингапура в России — заместителя главы миссии и первого секретаря Сеаха Сео Чена и первого секретаря Джонатана Чена — в "Аптекарский огород" 24 января.

Как известно, орхидея — национальный цветок Сингапура.

Директор "Аптекарского огорода" Алексей Ретеюм провёл для почётных гостей экскурсию по VIII фестивалю орхидей, хищных растений и растений пустынь "Тропическая зима", на котором представлены тысячи орхидей со всех концов света, включая самую чёрную в мире Фредкларкеару. Представители посольства высоко оценили богатую коллекцию орхидей "Аптекарского огорода", выразили желание пополнить её редкими сортами из Сингапурского ботанического сада, провести в "Аптекарском огороде" праздничную выставку и поддержать следующий, XIX, фестиваль "Тропическая зима" с конца декабря 2017 года.

Ботанический сад в Сингапуре — единственный тропический сад, признанный ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия. В Национальном саду орхидей — главной достопримечательности ботанического сада — представлена крупнейшая коллекция цветов из более чем 1000 видов и 2000 гибридов. Около 100 знаменитостей, высокопоставленных лиц и глав государств, включая принцессу Диану и Маргарет Тэтчер, подарили свои имена гибридным орхидеям в рамках сингапурской программы "орхидной дипломатии".

Вероятно, многие из "звёздных" орхидей Сингапура можно будет увидеть на выставке в "Аптекарском огороде" уже в этом году.

В Ботаническом саду МГУ собрана вторая по величине коллекция орхидей в России — более 830 видов, форм и сортов из тропических и субтропических регионов Земли, а также более 50 видов и форм орхидей умеренного и холодного климата. Среди тропических и субтропических преобладают виды американского и индокитайского происхождения.

Важнейшее достоинство коллекции орхидей сада — её активное использование в научно-образовательных и просветительских целях.

Давняя дружба связывает "Аптекарский огород" и с посольством Японии в России: начиная с 2010 года при его поддержке в саду прошли более 10 выставок и фестивалей искусства икэбана, включенных в рамки ежегодного фестиваля "Японская осень", а также крупнейшая в стране выставка бонсай "Мир в глиняной плошке".

Напоминаем, что в "Аптекарском огороде" продолжают цвести мохнатые орхидеи-пчёлы, или Офрисы, одна из самых дорогих орхидей в мире "Золото Кинабалу", или Пафиопедилум Ротшильда, самая чёрная орхидея в мире Фредкларкеара, почти не сохранившийся в природе венерин башмачок Каня, Цветок Дьявола и другие тропические растения.

VIII фестиваль "Тропическая зима" продлится до 2 апреля 2017 года.

Адрес: Проспект Мира, дом 26, строение 1. Карта тут.
(ст. м. Просект Мира, Сухаревская)
Время работы: Каждый день без выходных с 10:00 до 20:00. Касса закрывается за 30 минут до закрытия сада.
Цена билета: взрослый - 200 рублей, льготный - 150 рублей.
В выходные и праздничные дни: взрослый - 300 рублей, льготный - 200 рублей. Подробнее тут.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Posts from This Journal by “Аптекарский огород” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vladimirdar
Feb. 3rd, 2017 11:16 am (UTC)
Замечательная новость!)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com