На самом деле летним и не совсем жарким вечером Музей М.А. Булгакова и Департамент Культуры города Москвы решили отметить одну дату, связанную с творчеством Михаила Афанасьевича. В начале августа 1934 года автор снова обратился к своему закатному роману.
Патриаршие пруды.
А 9 августа 2014 года москвичи и гости столицы наслаждались прекрасным событием, проходящим в замечательном уголке Москвы. И насладиться было чем.
Тумба с афишами.
Пока одни танцевали рядом со сценой, другие участвовали в экскурсиях.
Так же организаторы пригласили художников, фотографов и продавцов букинистической литературы. Было где покопаться и кое-что найти.
Книжный ряд.
Художник за работой
.
.
Фотограф.
Ребята из фотоателье «Шипр» снимали на старинный фотоаппарат. Хоть цена и была 500 рублей за фотоснимок, желающих сфотографироваться хватало.
Так же можно было перекусить в маленьком кафе.
Но вот знаменитой абрикосовой к сожалению не было, так что почувствовать себя Иванушкой и Берлиозом возможности не представилось
Этим вечером Патриаршие были особенно прекрасны. По глади пруда белоснежными ладьями рассекали лебеди, закатное солнце раскрашивало пруд в теплые краски, а в воздухе неслась классическая музыка.
На глади пруда были не только лебеди но и исполнители классической музыки.
Сцена на воде.
В этот день исполнялись знаковые для творчества Булгакова произведения Рихарда Вагнера, Шарля Гуно, Фредерика Шопена, Франца Шуберта, Ференца Листа, Сергея Рахманинова. И любой желающий мог остановиться и послушать музыку, которую так любил Михаил Афанасьевич Булгаков.
Еще один вид Патриарших прудов.
