mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Category:

22-23 июля во дворе Музея Москвы пройдет Маркет Местной еды.

22-23 июля во дворе Музея Москвы пройдет Маркет Местной еды, основной темой которого станет кофе. Маркет Местной еды посвящён отдельным актуальным темам. С начала сезона прошли кофейный, цветочный и Маркет, посвященный керамике.


Темой июльского Маркета снова станет кофе. Гостей ждут каппинги от лучших московских кофеен, будет работать школа бариста и уютная hygge-зона. Пройдут бесплатные мастер-классы по латте-арту, завариванию кофе в кемексе, приготовлению напитка в джезве и основным домашним методам заваривания - от турки до аэропресса.

Для тех же, кто не пьет кофе или просто хочет попробовать что-то новое будет организована зона антикофе с необычным чаем и напитками на его основе.

Кофе получил распространение в России при Петре I, который пристрастился к нему во время поездки по Голландию. Посетители Маркета смогут узнать о других иностранных влияниях в России на выставке Музея Москвы «Москва глазами иностранцев».

Несмотря на кофейную направленность Маркета, главным героем остается уличная еда. В июльском Маркете примут участие более 30 стрит-фуд проектов - бургеры, хумус, хот-доги, гирос и фалафель. Обязательно будут представлены и тренды этого лета: необычная пицца, здоровая еда и индийская кухня.

Лекции, традиционно проходящие на Маркетах, в этот раз будут посвящены двум темам: кофе и инстаграм. Кофейную тему раскроют профессионалы бизнеса: владельцы кофеен, обжарщики, закупщики и бариста. Тему еды и инстаграм будут освещать популярные московские блогеры.

Фестиваль продлится с 22 по 23 июля 2017 года.

Адрес: Зубовский бульвар, д.2, ст.м. «Парк культуры»
Время работы: с 11:00 до 21:00.
Подробнее тут.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: музей Москвы
Subscribe

Posts from This Journal “музей Москвы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments