Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

Музейный кот

Юбилейный Уикенд Экомоды пройдёт в "Аптекарском огороде" с 20 по 22 мая

С 20 по 22 мая в рамках XVI Весеннего фестиваля цветов в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" пройдет одно из главных экологических событий года в Москве и России — Пятый Уикенд Экомоды (V Eco Fashion Weekend). Каждый день Уикенда будет посвящен различным направлениям, связанным с модой, красотой, экологией, здоровьем и эстетикой. Гости увидят около 30 показов дизайнерских эко-коллекций, а также смогут принять участие в тематических мастер-классах. Организатор мероприятия — проект Rusecomoda.

Дизайнеры представят свои коллекции на открытых площадках сада. В числе участников — Ольга Примерова, Марина Ривьера, Ирина Каратаева, этический бренд "Индигира»", Алена Пермикина, Елена Головина, ИВА dress, Allison Aniskina, бренд Ракоши, Ирина Иволга и многие другие. Также посетителей ждёт коллективный показ МКММ (Московский Конкурс Молодых Модельеров).

В программе Eco Fashion Weekend 2016:Collapse )
XVI Весенний фестиваль цветов в "Аптекарском огороде" продлится до 29 мая. Уикенд Экомоды с 20 по 22 мая 2016 года.

Адрес: Проспект Мира, дом 26, строение 1. Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород».
(ст. м. Просект Мира, Сухаревская)
Время работы: Каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Касса закрывается в 20:30.
Цена билета: взрослый - 200 рублей, льготный - 150 рублей.
В выходные и праздничные дни: взрослый - 300 рублей, льготный - 200 рублей. Подробнее о льготах тут.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Музейный кот

Встреча с историком моды, коллекционером Александром Васильевым

Уже сегодня, 9 марта, в 19.00 в Государственном музее А.С. Пушкина состоится встреча с известным историком моды и коллекционеров Александром Васильевым. Состоится презентация цикла видеофильмов А. Васильева об истории моды и показ одного из них «Мода пушкинской эпохи», созданного на основе одноименной выставки, проходившей в нашем музее год назад.

Всемирно известный историк моды Александр Васильев – ведущий программы «Модный приговор» на Первом канале, Президент Фонда Александра Васильева, декоратор интерьеров, сценограф, автор популярных книг и статей, непревзойденный лектор и коллекционер.
В 25-ти странах мира Александр Васильев оформил более 100 постановок балетов и опер на сценах ведущих театров. А. Васильев преподает историю костюма и моды на 4-х языках по всему миру. Историк Александр Васильев награжден золотой медалью Академии Художеств России, медалями С.П. Дягилева и В.Ф. Нижинского.
Документальный фильм «Мода пушкинской эпохи» расскажет о модных тенденциях в жизни российского дворянского сословия первой трети XIX века. К счастью, до наших дней дошло немало свидетельств той яркой эпохи – на них и зиждется выставка «Мода пушкинской эпохи», с большим успехом прошедшая в Государственном музее имени А.С. Пушкина в 2015 году и послужившая основой для одноименного документального фильма. В экспозиции представлены более 50 подлинных костюмов и платьев эпохи, более 150 дамских и мужских аксессуаров, деталей гардероба, живописные портреты, модные картинки, предметы интерьера и быта.

Адрес: Пречистенка, 12/2, станция метро «Кропоткинская»
Время работы: 09 марта, начало в 19:00
Вход свободный!

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Музейный кот

Всероссийская выставка «Кукла в национальном костюме»

В Государственном музее А.С. Пушкина в честь 100-летия со дня основания Государственного Российского Дома проходит выставка «Кукла в национальном костюме». Впервые в Москве зрителю будет представлено уникальное выставочное пространство, активно приобщающее широкие слои населения к региональным традициям народов России через популярную тему создания кукол.

На выставке представлено более 1000 кукол из 50 регионов России, участвуют более 300 авторов. Это – современные художники-кукольники, как профессионалы, так и любители. Работы выполнены в последние годы и представлены на всероссийскую выставку по рекомендациям регионов России. В основном кукольных дел мастера – женщины. Но есть среди участников и несколько авторов мужеского роду. Например, мастер из Якутска Василий Андросов. Он давно занимается реконструкцией национальных костюмов, в том числе якутских воинов…
Collapse )

Выставка продлится до 13 февраля 2016 года.

Адрес: Пречистенка, 12/2, станция метро «Кропоткинская».
Время работы: ежедневно с 10.00 до 18.00 (касса до 17.30);
по четвергам – с 12.00 до 21.00 (касса – до 20.30).
Цена билета: 200 руб. Есть льготы, подробнее тут.
Третье воскресенье каждого месяца вход свободный.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Музейный кот

Выставка «Эдвард Штайхен в высокой моде: годы сотрудничества с Condé Nast. 1923–1937»

В мультимедиа арт музее, Москва открылась выставка «Эдвард Штайхен в высокой моде: годы сотрудничества с Condé Nast. 1923–1937».

Эдвард Штайхен. Актриса Глория Свенсон. 1924. Courtesy Condé Nast Archive. © 1924 Condé Nast Publications

Эдвард Штайхен (1879–1973) – одна из самых заметных, влиятельных и противоречивых фигур в истории фотографии. Неутомимый новатор, он проявил свой талант в самых разных жанрах: он снимал портреты и пейзажи, городские виды и ню, цветы и рекламу, танец и театр, моду и войну. Вклад Штайхена составляет целую главу в истории фотографии. В 1900-х годах он был признан по обе стороны Атлантики как ведущий представитель художественной фотографии. В период между двумя мировыми войнами он совершил революцию в фэшн-фотографии и одновременно приобрел славу «самого известного фотопортретиста в мире». В послевоенные годы он стал куратором нью-йоркского Музея современного искусства и в этом качестве тоже сыграл важную роль, в особенности благодаря легендарной выставке «Семья людей».
В 1923 году Штайхену было предложено занять одну из наиболее престижных и доходных должностей в мире коммерческой фотографии — должность главного фотографа «Vogue» и «Vanity Fair», двух известнейших журналов о моде и светской жизни, выпускаемых в Нью-Йорке издательским домом «Condé Nast». Штайхен был прекрасно подготовлен к такой работе. Он уже в совершенстве владел искусством портретной съемки, а его опыт в других художественных техниках позволил ему привнести в решение новых задач навыки живописца и гравера.
Для «Vogue» Штайхен фотографировал работы выдающихся кутюрье: Шанель, Ланвен, Лелонг, Пату, Скьяпарелли и многие другие дизайнеры видели свои произведения на страницах «Vogue» в творческом истолковании Штайхена.
Для «Vanity Fair» Штайхен делал портреты знаменитых литераторов, журналистов, танцоров, спортсменов, политиков и актеров. Полный список его моделей насчитывает более тысячи имен. Среди них — кинорежиссеры Сесил Б. Де Милль и Джозеф фон Штернберг, актеры Гэри Купер и У. К. Филдс, актрисы Глория Свенсон и Марлен Дитрих, писатели У. Б. Йейтс и Колетт, танцоры Марта Грэм и Фред Астер, музыканты Владимир Горовиц и Джордж Гершвин.
Стилистический рывок, совершенный Штайхеном в области модной фотографии, сравним по своей значимости с переходом от немого к звуковому кинематографу. Он отказался от стилистики своих ранних работ, выполненных в духе импрессионизма, ар-нуво и символизма, в пользу оригинального, вдохновленного ар-деко и подлинно современного стиля, в полной мере освоившего новаторские формы искусства той эпохи. Штайхен никогда не полагался на готовые формулы и постоянно искал новые пути, чтобы показать свои модели во всем их блеске. Как выразился один известный критик, быть сфотографированным этим мастером значит быть «штайхенизированным». Влияние Штайхена ощутимо по сей день: Хорст, Ричард Аведон и Брюс Вебер — вот лишь немногие и самые известные из его последователей.
Выставка «Эдвард Штайхен в высокой моде» объединяет новаторские модернистские работы Штайхена в области фэшн-фотографии и его блистательные работы в портретном жанре. Оригинальные отпечатки из архива «Condé Nast» демонстрируются широкой публике впервые с 1930-х годов. Фотографии дополнены подборкой редких экземпляров «Vogue» и «Vanity Fair» с напечатанными на их страницах работами Штайхена.

Выставка продлится до 06 декабря 2015 года.

Адрес: ул. Остоженка, д. 16. Проезд до ст. м. Кропоткинская. Карта тут.
Время работы: вторник-воскресенье с 12.00 до 21.00
Понедельник – выходной день.
Цена билета для взрослых 400 руб. Есть льготы. Подробности тут.
Третье воскресенье каждого месяца - день бесплатных посещений.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Музейный кот

Коллекционер обуви Назим Султанович Мустафаев.

Исключительно интересная статья о Коллекционере обуви Назиме Султановиче Мустафаеве от la_gatta_ciara.
Оригинал взят у la_gatta_ciara в Коллекционер обуви Назим Султанович Мустафаев. Моё интервью. Часть 1. 1920-е.

Признаюсь честно, я давно хотела познакомиться с Назимом Султановичем Мустафаевым и его коллекцией. Инкрустированные стразами каблучки от туфель, которые я увидела в 2009 году на выставке, проходившей в Академии художеств «Ар-деко и мода. Золотые 20-е!», навсегда покорили мое сердце! Потом я была очарована платьями, расшитыми бисером и стеклярусом, которые экспонировались в прошлом году в магазине «Весна» (я вам тогда еще советовала посетить эту выставку: http://la-gatta-ciara.livejournal.com/260497.html)... И вот теперь, наконец, я смогла не только увидеть ближе и даже потрогать (в белых нитяных перчатках, конечно!) эти роскошные вещи, но и взять для вас большое интервью у их владельца.
Сегодня читаем и смотрим первую часть.
Фото Академии художеств. Назим Султанович на выставке рассказывает о коллекции.

Collapse )
Спасибо огромное автору, за такую замечательную статью. С нетерпением будем ждать продолжения.

Ещё про выставку платьев в магазине "Весна" можно почитать тут.


Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Музейный кот

Свадебные платья Вячеслава Зайцева во дворце Н.А. Дурасова в Люблино!

С 25 июня во дворце Н.А. Дурасова в Люблино начнет работу выставочный проект «Прикосновение. Свадебные платья из коллекции Московского Дома моды Вячеслава Зайцева».

В 2015 году Московский государственный объединенный музей-заповедник продолжает сотрудничество с Московским Домом Моды Вячеслава Зайцева. Вниманию гостей музея-заповедника будет представлен выставочный проект, посвященный свадебным платьям.
В исторических интерьерах усадьбы начала XIX века органично разместятся эксклюзивные свадебные платья, которые являются вершиной мастерства ведущего российского кутюрье Вячеслава Зайцева.
Представленные на выставке модели близки к историческим силуэтам: это и русский костюм, и линии XVII века, стиль ампир, восточные мотивы.
Каждому платью сопутствуют различные аксессуары: перчатки, браслеты, объемные ожерелья, головные уборы.
В изготовлении моделей использовались ткани наивысшего качества, как их называют модельеры, ткани вечерней группы: шелк, шифон, органза, атлас, тюль.
На выставке будут также экспонироваться предметы декоративно-прикладного искусства из собрания МГОМЗ. Участники выставки: Московский государственный объединенный музей-заповедник и Московский Дом Моды Вячеслава Зайцева.

Выставка продлится до 27 сентября 2015 года.

Адрес: ул. Летняя, д.1, корп.1. Карта тут.
Время работы: вторник-пятница, воскресенье с 10.00 до 18.00, суббота  с 11.00 до 18.00.
Выходной день - понедельника.
Цена билета: взрослый - 100 руб, льготный - 50 руб.
В третье воскресенье каждого месяца – бесплатное посещение в режиме самостоятельного осмотра экспозиций.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Музейный кот

Рапира XVI века на аукционе CZERNY’S.

Среди лотов, представленных на торгах аукционного дома Czerny’s, которые пройдут 28 марта в Италии, будет изысканная рапира конца 16-го века из Северной Италии. Клинок имеет шестигранное сечение. На элегантном железном эфесе остатки позолоты. Рукоять, дужки и кольца гарды декорированы спиралевидными бороздами. На навершии выгравирован цветочный орнамент и видны остатки позолоты.
На обеих сторонах клинка выгравированы надписи: с одной стороны можно разобрать «NRSNRS…», а со второй — надпись нечеткая. Также на оружии стоит клеймо «Caino», относящееся к клинковому мастеру Кайно Пьетро. Специалисты аукционного дома оценили это великолепное и весьма элегантное холодное оружие в 19-22 тысячи евро.
Collapse )

Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Бегемот

Выставка "Мода пушкинской эпохи" - отчет.

В Государственном музее А.С. Пушкина работает уникальная выставка под названием «Мода пушкинского времени». В основном экспонаты в экспозиции происходят из коллекции А.А Васильева, но их украшают сокровища из музея А.С. Пушкина и Государственного исторического музея. Ведь требуется показать не просто наряды, но и аксессуары, и интерьеры, где они органично смотрятся.

В выставочных залах музея вы сможете увидеть интерьеры картины, аксессуары и конечно сами наряды, в основном женские. Когда будете смотреть на это богатство, помните, что все эти платья были сделаны для конкретных людей вручную, и краски для тканей тогда тоже были натуральными.
Ну что, окунемся в мир моды пушкинского времени?
Collapse )
Выставка продлится до 10 мая 2015 года.

Адрес: Пречистенка, 12/2, станция метро «Кропоткинская»
Время работы: ежедневно с 10.00 до 18.00 (касса до 17.30);
по четвергам – с 12.00 до 21.00 (касса – до 20.30).
Цена билета: 170 руб. Подробнее тут.
Третье воскресенье каждого месяца вход свободный.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Музейный кот

Выставка "Мода пушкинской эпохи"

20 февраля в Государственном музее А.С. Пушкина открывается уникальная выставка "Мода пушкинской эпохи", из собраний Государственного музея А.С. Пушкина, частной коллекции Александра Васильева, при участии Исторического музея. Выставка расскажет о модных тенденциях в жизни российского дворянского сословия первой трети XIX века. К счастью, до наших дней дошло немало свидетельств той яркой эпохи – на них и основана открывающаяся выставка. В экспозиции выставлены более 50 подлинных костюмов и платьев эпохи, более 500 дамских и мужских аксессуаров, деталей гардероба, живописные портреты, модные картинки, предметы интерьера и быта...
Тематической выставки такого масштаба в Москве еще не бывало. Большую часть своей уникальной коллекции (относящейся к периоду пушкинской эпохи) Александр Васильев представляет публике впервые.
Collapse )
Выставка продлится до 10 мая 2015 года.

Адрес: Пречистенка, 12/2, станция метро «Кропоткинская»
Время работы: ежедневно с 10.00 до 18.00 (касса до 17.30);
по четвергам – с 12.00 до 21.00 (касса – до 20.30).
Цена билета: 170 руб. Подробнее тут.
Третье воскресенье каждого месяца вход свободный.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Музейный кот

"Шляпы в XXI веке" Филиппа Трейси.

В Москве проходит выставка "Шляпы в XXI веке" Филиппа Трейси. В своих работах модельер постоянно экспериментирует с палитрой и формами, а в качестве материалов использует перья, искусственные и живые цветы, различные растения, пластик, металл, мех, текстиль, электроприборы и так далее. Воображение мастера – поистине не знает границ. В этом можно будет убедиться на выставке, которая специально создана для Российских ценителей Высокой Моды. Более сотни уникальных предметов! В том числе 75 головных уборов, которые принадлежат монархам и звёздам шоу-бизнеса, а так же аксессуары, эскизы, арт работы и обложки ведущих модных журналов. Всё то, чем сегодня восторгается мир!

Его клиенты – королевские особы, в том числе правящая королевская семья Великобритании; голливудские знаменитости, в том числе Сара-Джессика Паркер; поп-звёзды, в том числе Мадонна; успешные бизнесмены и ведущие мировые Дома Мод. Chanel, Givenchy, Umbro - для каждого из этих титанов модной индустрии Филип Трейси создавал коллекции шляп.

Посетив эту выставку вы сможете попасть в исторические интерьеры, которые создавал Ф.О. Шехтель. Не упустите эту возможность.

Выставка продлится до 25 января 2015 года.

Адрес: ул. Мясницкая, д. 7, стр.2, Дом Черткова(м. Лубянка)
Время работы: Будни 12.00-21.00, выходные 11.00-21.00. Выходной понедельник.
Цена билета: В будни 500 руб, в выходные 600 руб.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!