Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Музейный кот

Со дна Баренцева моря подняли 100-тонный грузовой паровоз времен ВОВ.

Специалисты Северного флота (СФ) провели уникальную операцию, подняв со дна Баренцева моря 100-тонный грузовой паровоз с борта союзнического транспорта «Томас Дональдсон», затонувшего рядом с островом Кильдин в годы Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе СФ.

«Подобная операция по подъему локомотива проводилась впервые в истории выполнения водолазных подводно-технических работ. К выполнению комплекса работ привлекались водолазные специалисты Северного флота, а также операторы необитаемых телеуправляемых подводных аппаратов «Пантера +» и «Обзор – ПРО», – передает ТАСС сообщение пресс-службы.
Collapse )
Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Музейный кот

«Мото-Арт» художника Захаровой Дарии.

8 апреля в Фотоцентре на Гоголевском состоится открытие персональной выставки картин Захаровой Дарии. «Мото-Арт» - один из новых жанров современного искусства, показывающий мотоцикл зрителю, как предмет эстетики, красоты, пластики.

«Мото-Арт» Захаровой Дарии - это искусство живописи, которое воспевает красоту мотоциклов, атрибутику, связанную с этим образом жизни, романтику, которая его сопровождает. Это, непременно, мото путешествия, без которых невозможна жизнь любого мотоциклиста. Это любовь к жизни, драйв, красота природы, которая раскрывается в разных уголках мира. Это сила и мощь грозных и внушительных тяжелых мотоциклов. Это любимые художником ретро мотоциклы, представленные на ее живописных полотнах, образ которых нас окунает в романтичные периоды прошлого!

На экспозиции будут представлены – картины, выполненные в технике масляной живописи, в технике «коллаж». На выставке будут демонстрироваться клипы о мото путешествиях художника и ее друзей! Все это погрузит зрителя в необыкновенную атмосферу мото искусства. Будет создана история, которая не оставит зрителя равнодушным к мотоциклам!

Выставка продлится всего три дня 8, 9 и 10 аперля 2016 года.

Адрес: Гоголевский бульвар, д. 8. Проезд до ст. метро Кропокинская.
Время работы: 8 апреля 2016 с 18:00 до 21:00; 9 и 10 апреля 2016 с 11:00 до 19:00
Цена билета: взрослый - 200 руб, есть льготы.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Музейный кот

История одного кирпича.

Товарные станции (или товарные дворы) являются такими же неотъемлемыми частями железной дороги, как и пассажирские здания, локомотивное и вагонное хозяйство, устройства сигнализации и многое другое. Они предназначаются для погрузки и выгрузки вагонов и перевалки грузов на другие виды транспорта.
Товарная станция - акварель художника Кольбе.

Одной из основных задач первой железнодорожной магистрали России было обслуживание грузопотоков между двумя столицами. В силу более выгодного расположения Москвы и веками складывавшейся системы гужевых и почтовых трактов оказалось удобнее сохранить систему грузопотоков, ориентированную на «старую» столицу, а уже из неё доставлять грузы в Петербург, а попутно и в другие места, тяготеющие к Николаевской железной дороге. Для обслуживания грузового движения и были построены специальные станции.
Collapse )
Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Музейный кот

Фотовыставка о. Савватия «Вагон из детства»

10 марта в Фотоцентре на Гоголевском открывается выставка «Вагон из детства».

«Вагон из детства» - это «Книга новелл» и вернее назвать ее Книгой Жизни, а также название фотовыставки иеромонаха Савватия.
С рождением человека тронулся вагон его жизни в дальний-дальний путь познания, открытий, радостей и огорчений. Все события в жизни, встречи откровения и разочарования складываются в копилку, багаж его жизни. Вагон мчится сквозь время, пролетает пространства: то набирая скорость, то замедляя движение. И растет, нарастает его личный багаж – опыт жизни.
Об этом новеллы – повести, рассказы-притчи иеромонаха Савватия. Фотографии – образы, как страницы книги рассказывают о детстве, старости, просто жизни. И герои его рассказов живут, мчаться из одной эпохи в другую, взыскующе вглядываются в каждого из нас, касаясь сокровенных душевных струн. Тихая, потаенная песнь начинает звучать: то звенят колокольцы, то набатом ударит. Это Жизнь! Берегите Ее! Отвечайте добром на добро и на скорби.
Вот замедлился ход, переводят последнюю стрелку. Впереди семафор – Путь открыт!
С чем войдешь дорогой Человек?

Вернисаж 10 марта (вторник) в 18.00.

Выставка продлится до 22 марта 2015 года.

Адрес: Гоголевский бульвар, д. 8. Проезд до ст. метро Кропокинская.
Время работы: ежедневно с 11 до 19.00
Выходной день понедельник.
Цена билета взрослый - уточняется.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!